Águilas de la Universidad Autónoma de SLP derrota a Universidad Panamericana

El equipo de las Águilas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí ofreció un gran juego y venció con marcador de 104 puntos a 94, a la Universidad Panamericana de Aguascalientes, en duelo de la actual temporada 2023-2024 de la Asociación de Basquetbol Estudiantil, que tuvo lugar en el Auditorio de la Unidad Deportiva Universitaria.

Tuvieron que pasar más de 15 años, para que el conjunto de las Águilas venciera a la conocida Universidad Bonaterra, en un gran duelo, en donde los visitante dominaron la mayor parte del partido, pero en los minutos finales del juego, los potosinos sacaron la casta y lograron una gran victoria que los coloca con una marca de 8 juegos ganados y 2 perdidos y ubicarse entre los primeros cinco lugares de la División II de la Conferencia Bajío-Occidente de la ABE.

El equipo de la UASLP se presentó diezmado a este compromiso, por compromisos de los jugadores por cuestiones de final del semestre, aunado a que uno de sus elementos Rodrigo Ruiz se tuvo que retirar de la duela antes de comenzar el partido, para poder acudir a presentar su examen profesional a la Facultad de Comercio y Administración y esto porque lamentablemente los árbitros del partido llegaron con más de una hora de retraso, pero esto no fue obstáculo para que los gladiadores que estuvieron en la duela del Auditorio de la UDU, realizaran un gran esfuerzo y obtuvieran un estupendo resultado.

El partido inicio con dominio de los visitantes, pero la escuadra de las Águilas logró reaccionar y empatar el duelo a 9 puntos, para después de ahí el partido fue un toma y daca, que al finalizar el primer cuarto el marcador indicaba 30-27 a favor de la Universidad Panamericana de Aguascalientes

En el segundo cuarto, las acciones se mantuvieron en el mismo, tono, en donde la U. Bonaterra tuvo un pequeño dominio de las acciones y lograron tener una ligera ventaja al terminar este periodo de 54 puntos a 48 para así irse al descanso de medio tiempo.

En el tercer cuarto, el equipo de la U. Panamericana mantuvo la ventaja, pero la UASLP nunca dejo que se les alejará por muchos puntos, por lo que, al terminar el tercer cuarto, el marcador indicaba 78-73 todavía a favor de la U. Bonaterra.

En el último cuarto, la UASLP logró empatar el partido a 78 puntos, pero enseguida, los visitantes se fueron arriba nuevamente y es que tenían excelentes tiradores de tres puntos, pero el equipo de la UASLP respondía y no se dejó intimidar, empatado a 87, 89, hasta que tomó la ventaja por 92-91, y en los tres últimos minutos del juego, la UASLP aprovecho las circunstancias del encuentro para empezar tomar distancia, 93-91, 95-91, 97-91, 99-91, 101-91, hasta que finalmente obtuvieron una gran victoria por 104 puntos a 94.

Los mejores anotadores por parte de la UASLP, Felipe Arenas con 34 unidades, Alain Jiménez y Diego Orellana con 21 unidades; por parte de la U. Panamericana, Héctor Carreón con 16 unidades, Diego Gutiérrez con 22 y Hugo Barreto con 10.

Sin duda un excelente resultado para las Águilas de la UASLP, lástima que a la encargada de Comunicación Social de la UASLP y al director del DARD de la UASLP, no sea de su interés el difundir los resultados de sus representativos en sus diferentes disciplinas y eso si limitar los esfuerzos de los medios para tratar de obtener información al respecto, y solo convocarlos cuando los necesitan para la fotografía, será porque se acercan las elecciones.