Risotto con setas

  • El famoso risotto se prepara con arroz arborio, una variedad arroz de grano corto. Este platillo es tan reconfortante que no puede faltar en tu mesa durante la temporada otoñal

INGREDIENTES:

1/4 tazas de Aceite Ajonjolí Tostado Inés
500 gramos de seta
2 dientes de ajo
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 1/2 tazas de arroz arborio
3/4 tazas de vino blanco
al gusto de tomillo
1 cucharada de jugo de limón
5 tazas de caldo de pollo
1 taza de crema para batir
1 taza de queso parmesano
al gusto de perejil
1 pechuga de pollo, asada, en tiras

Preparación:

Calienta el Aceite Ajonjolí Tostado Inés en una sartén a temperatura media. Cocina las setas y el ajo durante 3 minutos, sazona con sal y pimienta y retira de la sartén.

Vierte más Aceite Ajonjolí Tostado Inés en la misma sartén y sofríe el arroz durante 3 minutos o hasta que comience a cambiar de color.

Agrega el vino blanco, el tomillo y el jugo de limón y cocina durante 3 minutos o hasta que absorba el líquido. Añade 1 taza de caldo de pollo y cocina el risotto hasta que absorba todo el líquido, sin dejar mover. Repite el proceso hasta terminar con todo el caldo.

Incorpora las setas y mezcla. Agrega la crema para batir y el queso parmesano, cocina a temperatura baja por 5 minutos más. Sirve el risotto con perejil espolvoreado.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA