Scones de arándanos con naranja y nutella

  • Los scones son unos pequeños panecillos de origen escoces, los cuales son muy populares en Inglaterra, en donde se sirven para el desayuno o la hora del té

INGREDIENTES:

2 1/2 tazas de harina, para los scones
2 cucharadas de azúcar, para los scones
2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear, para los scones
1/2 cucharaditas de bicarbonato, para los scones
1/2 cucharaditas de sal, para los scones
2 cucharadas de ralladura de naranja, para los scones
1 1/2 tazas de mantequilla, fría, para los scones
280 mililitros de leche, para los scones
1 taza de arándano, para los scones
1 huevo, para barnizar
8 cucharaditas de Nutella, 15 g por porción
al gusto de fruta, para acompañar
al gusto de leche, para acompañar

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Preparación:

Usa una raspa para mezclar la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la ralladura de naranja en un bowl grande. Agrega la mantequilla y continúa mezclando hasta obtener una textura arenosa y después vierte la leche e incorpora hasta obtener una masa.

Coloca la masa sobre una superficie extendida con un poco de harina. Añade los arándanos y amasa hasta que estén bien integrados. Extiende con un rodillo, usa un cortador para formar los scones y coloca en una charola apta para horno forrada con papel encerado.

Barniza los scones con huevo y hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que estén bien cocidos.
Unta los scones con una cucharadita de Nutella, sirve y acompaña con fruta y un vaso con leche.