En gran partido potosino Futbol Club cae ante Fut-Car

En un partido de poder a poder, el equipo del Potosino Futbol Club no pudo conservar la ventaja que tuvo en el marcador y finalmente sucumbió ante el Fut-Car con marcador de 4 goles a 3, en duelo de la jornada 10 de la temporada 2023-2024 del Grupo XII de la Tercera División Profesional, que tuvo lugar en el campo del Instituto Oviedo-Campus Náutico.

Con este resultado el equipo del Fut-Car regresa al segundo lugar del grupo al llegar a 23 unidades, mientras que el Potosino Futbol Club se queda con 22 unidades.

Como se espera fue un partido muy nivelado, cerrado y disputado, en donde el equipo del Fut-Car aprovechó desde temprano en el juego, las desatenciones defensivas que tuvo la zaga potosina y a los dos minutos y medio de juego ya estaban arriba en el marcador gracias a un certero remate de cabeza de Marco Vargas, quien tres minutos después volvería a anotar al recibir un pase solo sin marca alguna y batir al portero Joshua Ocampo y poner los cartones 2-0 a favor de Fut-Car, en tan solo cinco minutos de juego.

Con dos goles en contra, el cuadro del PFC se reagrupo y regreso a tratar de tener el control de las acciones, y a mejorar su zona defensiva evitando los avances del cuadro local, de esta forma al minuto 19, de tiempo corrido, se hizo presente en el marcador el goleador del conjunto tunero, Diego Barrón, quien aprovecho un error de la defensa contraria para irse solo, eludir al portero y anotar el gol de los potosinos y de esta forma acortar distancia, y con los cartones 2-1 a favor del Fut-Car, se fueron al descanso de medio tiempo.

Para el inicio de la segunda mitad, Potosino Futbol Club se fue con todo en busca del empate el cual lo consiguió en los primeros minuto, gracias a que el árbitro del partido marco un penal a favor de los tuneros y Eleomar Ruiz fue el encargado de cobrarlo para de esta forma poner los cartones igualados a 2 tantos por bando.

Con el marcador igualado, el partido se volvió muy equilibrado, con llegadas a ambas portería, pero el Potosino Futbol Club, aprovechó un descuido de la defensa leonesa para que su jugador Matías Díaz entrará al área y con un potente disparo venciera al portero rival para ponerse arriba en el marcador por 3 goles a 2.

El Fut-Car tuvo que adelantar líneas e hizo cambios en su alineación, para ir por el empate y lo alcanzó cuando el nazareno marco una falta dentro del área para marcar un penal, y fue Christian Mayorga quien logró la anotación para empatar el marcador a 3 goles por bando, a unos 10 minutos de finalizar el partido, centro al área de los potosinos, y son marca llega Christian Mayorga, quien aparentemente controla con la mano el balón y fusila al portero tunero, pero el árbitro no marca nada para el cuarto gol del conjunto del Fut-Car, quien finalmente se llevó la victoria en este trepidante encuentro.

Ahora, el Potosino Futbol Club regresará el lunes a los entrenamientos para prepararse para su duelo de la jornada once de la actual campaña, cuando el sábado 25 de noviembre a las 16:00 horas, reciban en el Unidad Deportiva Adolfo López Mateos, al líder de la competencia la escuadra de los Delfines de Abasolo.