- Un ejemplo de la riqueza culinaria de nuestro país es la carne en su jugo, un platillo que combina carne de res, tocino, frijoles de la olla, salsa verde y más
INGREDIENTES:
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra europeo, para cocinar el tocino
2 tazas de tocino, en tiras delgadas
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra europeo, para cocinar la carne
4 tazas de bistec de res, en tiras delgadas
1 taza de cebolla, en tiras delgadas
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 taza de agua
8 tomates verdes
5 piezas de chile serrano
2 dientes de ajo
1/4 cebollas
1 taza de cilantro
al gusto de sal
2 tazas de agua
1 cucharada de Aceite de Oliva
2 tazas de frijoles bayos
al gusto de cebolla, finamente picada, para acompañar
al gusto de cilantro, finamente picado, para acompañar
al gusto de tortilla, para acompañar
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Preparación:
Calienta el Aceite de Oliva Virgen en una olla a fuego medio, agrega el tocino y cocina por 10 minutos o hasta que esté dorada. Retira de la olla y reserva.
Vierte más Aceite de Oliva Virgen en la misma olla y calienta a fuego medio. Agrega la carne y cocina por 5 minutos, solo hasta que cambie ligeramente de color. Añade la cebolla, la sal y la pimienta, cocina por 5 minutos más e incorpora el agua y el tocino. Cocina a fuego bajo por 10 minutos. Reserva.
Asa el tomate verde, el chile serrano, el ajo y la cebolla en un comal por 10 minutos o hasta que se doren. Retira y reserva.
Licúa las verduras previamente asadas con el cilantro, la sal y el agua por 5 minutos.
Calienta el Aceite de Oliva Virgen en una olla a fuego medio, vierte la salsa y cocina a fuego medio-bajo por 10 minutos. Reserva.
Sirve la carne con su propio jugo en un plato hondo y agrega la salsa verde, los frijoles, la cebolla, el cilantro, acompaña la famosa carne en su jugo con tortillas de maíz.