Alimentos con vitamina B12 para prevenir Alzheimer

Las probabilidades de padecer la enfermedad de Alzheimer incrementan a medida que una persona envejece. Este tipo de demencia afecta la calidad de vida de las personas y repercute en su nutrición.

Si bien en la actualidad no hay estudios que confirmen que el Alzheimer se puede prevenir de manera absoluta, hay hábitos que disminuyen el riesgo de su desarrollo y entre ellos se incluye una buena alimentación.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

Diversos estudios afirman que incluir la vitamina B12 en la dieta diaria ayuda a fortalecer la función cerebral sólo en la prevención de la demencia, más no como cura definitiva contra el Alzheimer.

En ese sentido, los 5 alimentos que contiene mayor concentración de vitamina B12 y que ayudan a mejorar la memoria son:
1. Almejas: contienen 98 microgramos de vitamina B12 por porción.
2. Pescado azul: las sardinas, salmón y arenque son ricos en Omega-3, mismo que disminuye el deterioro cognitivo.
3. Huevos: tan sólo la yema es fuente elevada de vitamina B12 y tiene distintas maneras de preparación para su consumo.
4. Hígado: Se trata de una víscera con un aporte de 75 microgramos por pieza, lo cual la hace ideal para incluir en la dieta.
5. Cereales integrales: maíz, arroz, avena, trigo y cebada también contribuyen al funcionamiento adecuado de la memoria.