Tigres pierde con Tijuana y se olvida del super liderato

Una dolorosa derrota ha sufrido Tigres en su visita a Tijuana. Y es que el actual campeón del futbol mexicano no solamente se quedó sin sumar unidades, sino que tampoco tiene oportunidades de darle alcance al América en el superliderato del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Ha sido por un contundente marcador de 2-0 en contra que los de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) han quedado a deber en este compromiso que se disputó durante este miércoles 1 de noviembre, como parte de la Jornada número 15 del campeonato mexicano de Primera División.

Si bien el cuadro de Tigres tuvo a bien mantener una mejor posesión y dominio sobre los locales, no pudieron reflejarlo en el marcador, a pesar de haber tenido las mejores chances de anotar.

Los goles de este partido fueron obra del mediocampista Fernando Madrigal, a los 28 minutos, del primer tiempo, así como del atacante Domingo Blanco, a los 31 minutos de tiempo corrido, también en la parte inicial para darle forma definitiva a esta gran victoria para el Club Caliente Xoloitzcuintles de Tijuana, al mando del director técnico Miguel ‘Piojo’ Herrera.

Y fue precisamente el entrenador ex de Tigres el que fue clave para que este cotejo se definiera a su favor. Y es que es bastante su conocimiento del plantel regiomontano, por lo que se plantó bien atrás y los esperó para poder desarticular cualquier acción de peligro, sobre todo por la estrella francesa André-Pierre Gignac.

Tigres se despide de la opción del superliderato del Apertura 2023
Por el lado de los de la UANL, es importante señalar que, con este revés, se han quedado de manera oficial sin ninguna oportunidad de darle alcance al Club América como líder del campeonato.

Es por eso que los del entrenador uruguayo, Robert Dante Siboldi, ahora tendrán que enfocar el objetivo en terminar como segundo lugar. Y es que su rival Rayados le sigue la pista y todavía faltan dos fechas para que culmine esta campaña en el futbol mexicano.

Con este resultado, Tigres de la UANL se quedó estancado en 28 puntos, después de ocho victorias, cuatro empates y tres derrotas, para mantenerse como sublíderes en la tabla general, mientras que los Xoloitzcuintles de Tijuana llegaron a 23 unidades y escalaron hasta la quinta posición, después de 15 Jornadas en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.