Quedan eliminadas las Guepardas de la Liga Femenil de Football americano equipado del Bajío

Guepardas Football perdió por un marcador de 9 puntos a 7 ante Viper’s de León, resultado con el que termina con su participación en la temprano de otoño 2023, en la Liga Femenil de Football Americano Equipado del Bajío (LIFFAE).

En el duelo más cerrado de la temporada, celebrado en el campo 12, al interior del parque Tangamanga I, Guepardas y Viper’s se enfrascaron en una batalla de defensas, en que solo permitieron una anotación por bando.

El primer cuarto del encuentro no vio sus primeros puntos, sino hasta el final del mismo, cuando la defensa visitante aprovecho la complicada posición de campo y algunos errores de las guepardas para capturar a Rox Castro en su zona de anotación para sumar dos puntos al marcador, mismo con el que finalizaría la primera parte

Posteriormente la respuesta de las Guepardas vendría en el primer drive de la primera serie ofensiva de la segunda mitad, en una jugada personal de Rox Castro quién acarreó el balón desde su yarda 23 hasta la zona de anotación y posteriormente conectaría un pase a Ana Valeria Domínguez, para el punto extra
Con el marcador 7 a 2 en favor de las dirigidas por Carlos Romero, no parecía que la visita encontrará por dónde hacer daño a la defensa de Guepardas, con estandartes como Laura Hernández, Lucero García, Karla Villeda, Frida Carrillo, Laura Muñoz, y nuevas jugadoras como Abigail Pérez.

No fue sino hasta el último cuarto cuando la principal «arma» de la visita, Ivonne Morales, encontró un espacio entre las líneas de las Guepardas y anotó para darle la vuelta por un punto y posteriormente Mariana Montoya soltó el brazo con un pase a Mariana Padilla para sumar la conversión del punto extra.

Pese a esta diferencia de tan solo dos puntos y más de 4 minutos por jugar, los errores en el dispositivo ofensivo de Guepardas, no les permitieron alcanzar de nueva cuenta las diagonales y el marcador permaneció 9 a 7 en favor de las visitantes, colocándose asi en la final de la Liga