Rangers se lleva primer juego de la Serie Mundial con jonrón de Adolis García

Rangers se lleva

Con un jonrón del cubano Adolis García, los Rangers de Texas vencieron en agónico partido a los Diamondbacks (D’Backs) de Arizona esta noche en lo que fue el primer juego de la Serie Mundial 2023, disputado en el Globe Life Field, casa de los texanos.

El primer encuentro de la serie vivió grandes momentos, pues el encuentro se fue a extrainnigs luego de una reacción heroica por el equipo local, que en la sexta entrada iba perdiendo el juego tras un dominio de los de Arizona.

La carrera que rompió el empate a 5 fue obra del bombardero cubano Adolis García en el undécimo inning, cabe señalar que su compañero Corey Seager había empatado el encuentro a cinco carreras tras conectar un batazo similar.

El triunfo en la lomita fue para el relevista dominicano José Leclerc (1-0) y el revés para el también apagafuegos Migel Castro (0-1).

Las anotaciones del encuentro se dieron a partir de la primera entrada con un doble de Evan Carter y un sencillo de Adolis García, donde los locales tomaron una ventaja de 2 carreras 0 sobre los Diamondbacks, sin embargo, los campeones de la Liga Nacional no se desmotivaron y respondieron en la tercera entrada marcando 3 carreras. Tras esta respuesta, los Rangers empataron el juego en la misma entrada.

Para los innigs cuarto y quinto, los texanos finiquitaron parcialmente el juego inaugural de la Serie Mundial 2023, sin embargo, el equipo local reaccionó de manera favorable cuando ya se pensaba estaba todo decidido. En el noveno capítulo, con Leody Taveras en los senderos, el shortstop de los Rangers, Corey Seager, pegó un cuadrangular para empatar de manera dramática el juego y mandarlo a extra innings.

De ahí todo se decidió en la onceava entrada, donde García metió un batazo poderoso  a banda contraria, sentenció el juego en Arlington, Texas. El segundo partido de la serie al mejor de siete encuentros está pactado para este sábado nuevamente en la casa de los Rangers.