INGREDIENTES:
1 1/2 tazas de chocolate semiamargo, troceado
1/2 tazas de mantequilla, a temperatura ambiente
3 huevos
1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de harina, cernida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio, cernido
1/4 tazas de cocoa en polvo, cernida
1 taza de chocolate blanco, para decorar
1 cucharada de mantequilla, para el chocolate
suficiente de arañas de chocolate, semiamargo, para decorar
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Preparación:
Derrite el chocolate a baño maría, es decir, coloca el chocolate troceado en un tazón resistente a la temperatura, después coloca el tazón con el chocolate sobre una ollita con agua caliente y mueve constantemente hasta que se derrita.
Es importante no dejar hervir el agua para que el chocolate no se queme, pues sólo necesita estar caliente.
Una vez que el chocolate se derritió, incorpora la mantequilla e integra.
Reserva.
Coloca los huevos en un tazón y agrega el azúcar.
Luego bate los huevos hasta que cambien de color y esponjen ligeramente con ayuda de una batidora de mano con globo. Vierte el chocolate derretido e integra.
Agrega la esencia de vainilla y añade poco a poco la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y la cocoa en polvo.
Mezcla con el batidor hasta obtener una mezcla uniforme. Reserva.
Calienta el Sartén Hard Titanium de T-Fal de 24 centímetros hasta que el centro este rojo, después vierte la mezcla.
Recuerda que no es necesario engrasar, tapa y cocina a fuego bajo por 50 minutos.
Mientras se cocina la galleta de Halloween, derrite el chocolate blanco con la mantequilla en microondas con intervalos de 10 segundos y moviendo constantemente.
Una vez que esté derretido, coloca en una manga.
Pasado el tiempo de cocción de la galleta, destapa y enfría ligeramente.
Con ayuda del chocolate blanco, forma una telaraña.
Primero haz círculos del centro para afuera, no importa si no te quedan perfectos, después con ayuda de un palillo de madera, forma líneas a partir del último círculo del chocolate hacia el centro; puedes perfeccionar las líneas con más chocolate blanco.
Decora con arañas de chocolate semiamargo.