La carrera CANACO nocturna tuvo un gran éxito en el Tangamanga I

Con un clima benévolo y una gran participación la tarde noche se llevó a cabo la edición número 24 de la Carrera Atlética Canaco, al interior del Parque Tangamanga I en donde se dieron cita un gran número de atletas.

Fernando Díaz de León, presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco-Servytur), agradeció la presencia de los corredores y corredoras minutos antes de que iniciara la carrera y aseguró que la Canaco tiene un gran interés en impulsar el deporte, porque el deporte, la cultura y la educación son herramientas indispensables para una mejor sociedad.

La carrera atlética fue a beneficio de la Fundación Nutriendo. Con su inscripción cada participante hizo posible la compra de 5 litros de leche, para apoyar la alimentación de 6 mil niños que son atendidos por la asociación.

Después de varios minutos de iniciada la carrera arribó los primeros lugares de cada distancia y el resto de las decenas de participantes, ante la algarabía de los ahí presentes. Se les cronometró el tiempo mediante chip desechable.

En los 10 kilómetros el campeón fue el atleta Kalid Galván Amaya del equipo Villa de Reyes con tiempo de 33 minutos 38 segundos, dejando a Ricardo Amador en segundo con 33:46 y en tercero a Diego Flores con 35:44.

En la categoría femenil en 10K los tres primeros lugares fueron para las corredoras: Karla Selene Ramos con crono de 39:37 y el 2-3 para Alondra López con 41:38 e Imelda Pérez con 45:18.

En la distancia de 5 kilómetros triunfó Esmeralda Ramos de Joselos Team-Gym Sense con 21:03 dejando en segundo lugar a Martha Ibáñez con 28:41 y en tercero a Wendy Viridiana García con 31:12.

De los varones, los 5K se los agenció Marco Nahum Ávila de Quintanilla Team con 17:02; en segundo lugar, arribó Mario Alfredo Camacho con 18:37 y en tercero Christian Sagahon con 22:29.

En silla de ruedas ganó Armando Orozco con 39:17, seguido de José Cruz Zapata con 39:59 y José León Aguilar con 47:25.

Al final se procedió a la premiación de cada categoría en ambas ramas de los 5 y 10 kilómetros.