Masa para Tamales Oaxaqueños, Mole negro, Pollo y Harina

INGREDIENTES:

1 taza de manteca de cerdo
1 cucharada de polvo para hornear
al gusto de sal
4 tazas de harina para tamales
2 tazas de caldo de pollo
al gusto de mole negro
al gusto de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
suficiente de hoja para tamal
suficiente de agua

PreparaciÓn:

Usa una batidora de mano para mezclar la manteca hasta que doble su tamaño y se ponga un poco blanca.

Agrega el polvo para hornear, la sal, la harina y el caldo de pollo, poco a poco.

Mezcla con la batidora de mano.

Cuando termines de verter el caldo de pollo, deberás tener una masa con una consistencia suave y no seca.

Agrega dos cucharadas de la masa de tamal oaxaqueño en una hoja de plátano, añade un poco de mole y pollo y cierra.

Tapa la vaporera y cocina a baño maría de 30 a 40 minutos.

Sirve y acompaña tu tamal oaxaqueño con refresco sabor Manzana.