Inglaterra toma revancha de Italia y clasifica a la Eurocopa 2024

• La selección de Inglaterra clasificó a la Eurocopa 2024 tras imperse por 3-1 sobre su similar de Italia y complicó el pase de la ‘Azzurri’ al certamen

La selección de Inglaterra se impuso por 3-1 sobre su similar de Italia, clasificando a la Eurocopa 2024 y complicando el pase de la ‘Azzurri’ al certamen, tomando así su revancha en Wembley luego de la final perdida ante sus rivales en turno, celebrada en 2021, donde la escuadra de los ‘Tres Leones’ no consiguió levantar el título continental su mítico templo.

Apenas a los 15 minutos de juego, Giovanni Di Lorenzo logró asistir a Gianluca Scamacca para que este último se encargara de abrir el marcador, colocando el 1-0 en favor de los dirigidos por Lucino Spalletti y propinando un balde de agua fría a los aficionados ingleses que se dieron cita en Wembley.

Pero los locales supieron reaccionar pasada la media hora de partido, ya que, Jude Bellingham provocó un penal, mismo que fue transformado en el 1-1 por parte de Harry Kane, quien no falló desde los once pasos y mandó el duelo igualado hasta el descanso.

Ya en la parte complementaria, cuando parecía que Italia comenzaba a vivir sus mejores momentos sobre el césped del mítico inmueble londinense, Bellingham se encargó de habilitar a Marcus Rashford para que el delantero del Manchester United pusiera el 2-1 en el marcador, concretando así la remontada de Inglaterra.

La sentencia de los locales llegó a los 77 minutos y fue a través del goleador Harry Kane que pudo conseguir el 3-1 definitivo, certificando de manera contundente la clasificación de Inglaterra para la Eurocopa 2024 que se celebrará en Alemania.

Con este resultado, Inglaterra ocupa la cima del Grupo C con 16 puntos, además de la diferencia de goles y los resultados directos a su favor, por su parte, Ucrania queda en segundo lugar del sector con 13 unidades, mientras que, Italia cae al tercer puesto tras quedarse con 10 puntos, aunque con un partido menos que los ucranianos.