De acuerdo con la Fundación Española del Corazón hay una serie de alimentos que no debes de suprimir de tu dieta diaria para mantener sano el corazón.
Y así reducir en 30 por ciento el riesgo de enfermedad cardiovascular.
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- Frutas y verduras: Lo ideal es consumir de los grupos de frutas de temporada. En medida de lo posible con piel y bien lavados para que conserven sus propiedades. Lo recomendables que por lo menos sean dos o tres al día.
- Cereales Integrales: Su valor como aliado cardiovascular se encuentra en el salvado, la cáscara que protege a la semilla del cereal. Ésta ralentiza la absorción de azúcares y ayuda a disminuir los niveles de colesterol LDL.
- Carnes y pescados: Se trata de la mayor fuente de proteínas de alta calidad porque contienen aminoácidos esenciales, es decir aquellos que nuestro organismo es capaz de sintetizar.
Mientras que los pescados son una buena fuente de vitaminas como la D, B12 y minerales. Además tienen ácidos grasos y omega 3, que son los encargados de estabilizar el metabolismo de las grasas. - Frutos secos: La Fundación Española del Corazón apunta que su consumo regular ayuda a reducir el colesterol y la prevalencia de factores de riesgo de enfermedad cardiovascular, diabetes tipo 2 y síndrome metabólico. Se recomienda entre 3 y 7 raciones de la semana.
- Legumbres: Contienen hidratos de carbono y son ricas en proteinas, antioxidantes y fibra. Se deben consumir con una frecuencia al menos dos o tres veces a la semana.