Hubert Hurkacz se corona en el Masters 1000 de Shanghái

En una emocionante Final, el tenista polaco, Hubert Hurkacz, clasificado en el puesto 17 del mundo, se consagró campeón del Masters 1000 de Shanghái al vencer al ruso Andrey Rublev, séptimo en el ranking de la ATP.

El enfrentamiento culminó con un marcador de 6-3, 3-6 y 7-6 (10-8), en un partido que duró 2 horas y 7 minutos.

El triunfo de Hurkacz se cimentó en un sólido desempeño en su servicio durante el primer set y la capacidad de aprovechar una oportunidad de rotura en el quinto juego. Por otro lado, Rublev demostró su mejor versión en el segundo set, logrando una ruptura temprana. El emocionante desenlace llegó en el décimo juego, donde Rublev salvó una bola de partido con un saque directo, forzando así el desempate.

El tie-break fue un duelo intenso, con Rublev liderando en un momento por 3-0 y 5-2, pero finalmente, Hurkacz se mantuvo sereno y ganó por 10-8. Este título marca el séptimo en la carrera de Hurkacz, siendo el segundo del año y su segundo título en la categoría Masters 1000; el primero lo ganó en Miami en 2021.

A lo largo del torneo, el polaco eliminó a varios oponentes, incluyendo al australiano Kokkinakis y al húngaro Marozsan.

Esta victoria le otorga a Hurkacz la ventaja en su enfrentamiento personal con Rublev, ya que habían ganado dos veces cada uno en sus enfrentamientos anteriores.

Cabe destacar que el Masters de Shanghái se juega en pista dura y cuenta con premios en efectivo de 8.8 millones de dólares, con casi 1.3 millones destinados al campeón del torneo.

Este evento no se había celebrado desde 2019 debido a las políticas de ‘cero COVID’ implementadas por el gobierno chino, siendo el último ganador el ruso Daniil Medvedev, quien este año fue eliminado en la tercera ronda.