Tamal de Arte con Queso, Vainilla, Azúcar y Canela

INGREDIENTES:

100 gramos de mantequilla, para la masa de los tamales
100 gramos de queso crema, para la masa de los tamales
110 gramos de azúcar, para la masa de los tamales
1 1/2 tazas de yogurt natural, para la masa de los tamales
500 gramos de Harina de Arroz Tres Estrellas , para la masa de los tamales
1 cucharada de canela en polvo, para la masa de los tamales
1 1/2 cucharadas de polvo para hornear, para la masa de los tamales
1 cucharada de esencia de vainilla, para la masa de los tamales
al gusto de hoja para tamal, hidratadas
1 taza de queso crema, en tiras gruesas
1 1/2 tazas de ate de membrillo, en tiras gruesas

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PreparaciÓn:

Mezcla la mantequilla, el queso crema y el azúcar con una batidora hasta que el azúcar se disuelva.

Agrega el yogur y continúa batiendo hasta integrar.

Añade la Harina de arroz Tres Estrellas, la canela, el polvo para hornear y la vainilla.

Utiliza una pala para integrar suavemente y obtener una masa homogénea.

Coloca una cucharada de la mezcla sobre una hoja de maíz, agrega una tira de queso crema y una tira de ate.

Cierra el tamal y repite el proceso hasta terminar con la masa.

Acomoda los tamales en una vaporera, de forma vertical, y cocina durante 1 hora o hasta que estén cocidos.

Sirve los tamales de ate con queso y acompaña con un café de olla o un atole.