Con victoria de la potosina Ana Sofia Sánchez inició la calificación del GDL Open AKRON

Ana Sofía Sánchez dio el grito por México, en el arranque de la segunda edición del Guadalajara Open AKRON, presentado por Santander, con una emocionante victoria en tres sets sobre la colombiana María Herazo González, en la primera ronda del torneo de calificación.

En maratónico encuentro de tres horas y media, la jugadora potosina de 29 años, tuvo que venir de atrás para lograr el triunfo por 5-7, 7-6 (2) y 6-1, que la coloca a una victoria de meterse a la gráfica principal del torneo.

Ana Sofía, ubicada en el peldaño 437 de la clasificación mundial, se vio abajo en el marcador de la primera manga 2-4, cuando comenzó a entrar en ritmo, y aunque cedió el set, ganó en confianza con el buen tenis que mostraba.

El segundo set fue muy parejo y tuvo que definirse en el tiebreak, lo que le dio más fuerza mental a la jugadora local.

Para el set definitivo, Ana Sofía creció en su juego, aprovechando el descontrol de la sudamericana, que se desfondó física y mentalmente, para ser arrollada y quedar eliminada.

Sánchez, medallista de plata de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, llegó a Guadalajara luego de jugar cuartos de final en el ITF de Lima, Perú, y semifinales en el ITF de Segovia, en España, por lo que mantiene un buen match play.

En el partido por el pase al draw principal, Ana Sofía Sánchez, tendrá una difícil prueba ante Veronika Miroshnichenko, quien, en duelo de jugadoras rusas, derrotó a su compatriota Anastasia Tikhonova, octava sembrada, en otro largo partido que sobrepasó las dos horas y media de acción.

Miroshnichenko, quien tiene el ranking 412 individual y juega para la Universidad Loyola Marymount de los Ángeles, en California, se alzó con la victoria en tres sets, por 6-4, 4-6 y 5-7, para sellar su pase a la segunda ronda, donde buscará alcanzar su primera clasificación a un torneo de la gira WTA.