Flautas de Res Divorciadas, Cebollas, Cilantro y Crema

INGREDIENTES:

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1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de cebolla, en tiras delgadas
1 cucharadita de ajo, finamente picado
1 taza de jitomate, en cubos pequeños
2 tazas de carne de res, falda, cocida y deshebrada
1 cucharadita de sal con pimienta suficiente de tortillas para flautas, calientes
suficiente de aceite vegetal
suficiente de agua, para la salsa roja
5 jitomates, cocidos, para la salsa roja
1/4 cebollas
1 diente de ajo, cocidos, para la salsa roja
1/2 tazas de chile de árbol, hidratado, para la salsa roja
1/4 tazas de caldo de pollo, para la salsa roja
1 cucharadita de sal con pimienta, para la salsa roja
1 cucharadita de aceite vegetal, para la salsa roja
6 tomates verdes, para la salsa verde
1/4 cebollas, para la salsa verde
1 diente de ajo, para la salsa verde
2 chiles serranos, para la salsa verde
1/4 tazas de cilantro, para la salsa verde
1/2 tazas de caldo de pollo, para la salsa verde
1 cucharadita de sal con pimienta, para la salsa verde
al gusto de lechuga, en tiras delgadas, para decorar
al gusto de crema, para decorar
al gusto de queso fresco, desmoronado, para decorar

Preparación:

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio.

Agrega la cebolla y el ajo y dora por 5 minutos.

Añade el jitomate y la carne, sazona con sal con pimienta y cocina por 5 minutos más.

Reserva.

Rellena las tortillas para flauta con un poco del relleno de carne de res.

Enrolla y coloca un palillo para cerrar bien.

Repite hasta terminar con las tortillas y el relleno y reserva.

Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén a fuego medio.

Fríe las flautas de 5 a 8 minutos o hasta que estén doradas.

Retira y coloca en un palto con papel absorbente.

Para la salsa roja: licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile de árbol, el caldo de pollo y la sal con pimienta por 5 minutos y reserva.

Para la salsa verde: licúa el tomate verde, la cebolla, el ajo, el chile serrano, el cilantro, el caldo de pollo y la sal con pimienta por 5 minutos. Reserva.

Sirve las flautas, baña la mitad con salsa roja y la otra mitad con salsa verde. Decora con lechuga, crema y queso.