BAKLAVA DE CHOCOLATE

  • Este crujiente postre se prepara con una combinación de nueces y pistaches y además se corona con Jarabe Hershey’s sabor a chocolate

INGREDIENTES

1 barra de Barra de repostería Hershey’s chocolate amargo
1 taza de pistache, finamente picado
1 taza de nuez pecana, finamente picada
1/2 tazas de Jarabe Hershey’s sabor a chocolate
1/2 tazas de mantequilla, derretida
18 láminas de pasta filo
1/2 tazas de Jarabe Hershey’s sabor a chocolate
1/2 cucharaditas de cardamomo, para el jarabe
1/2 cucharaditas de esencia de azahar, para el jarabe
al gusto de pistache

Preparación:

En un bowl, trocea la Barra de repostería Hershey’s chocolate amargo y calienta en el microondas en dos lapsos de 30 segundos. Añade el Jarabe Hershey’s sabor a chocolate, los pistaches y las nueces. Mezcla y reserva.

En un recipiente o charola semiprofunda y acomoda capas de pasta filo, deberán ser alrededor de 6 capas. Barniza con mantequilla derretida entre capa y capa y agrega la mezcla de chocolate en cada capa.

Termina con una capa de mantequilla y a continuación realiza cortes en forma de rombo en toda la charola de baklava.

Hornea la baklava de chocolate a 180 °C por 25 minutos, aproximadamente.

En un bowl, agrega el Jarabe Hershey’s sabor a chocolate, el cardamomo y la esencia de azahar. Mezcla hasta integrar y reserva.

Una vez que retires el baklava de chocolate del horno, vierte el Jarabe Hershey’s sabor a chocolate de forma abundante cubrir por completo. Recuerda que el baklava debe absorber todo el jarabe.

Decora con pistache picado y sirve sobre una tabla para compartir.