Tacos de Canasta de Tinga de Res, Ajo, Chile guajillo y Aceite

INGREDIENTES:

2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de cebolla, en rebanadas delgadas
1 cucharadita de ajo, finamente picado
2 tazas de carne de res, deshebrada
1 paquete de Salsa para guisar Tinga Doña María
1 taza de aceite vegetal, caliente, para los tacos de canasta
2 cucharadas de chile guajillo, molido, para los tacos de canasta
1 taza de cebolla, fileteada, para cocer los tacos de canasta
al gusto de tortillas de maíz
al gusto de chiles en vinagre

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Preparación:

Calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio y agrega la cebolla y el ajo.

Cuando estos 2 ingredientes estén ligeramente dorados, añade la carne y cocina por 5 minutos más.

Baña con la Salsa para guisar Tinga Doña María y cocina de 5 a 8 minutos o hasta que el líquido se reduzca.

Reserva.

Para el aceite picante: en un bowl, mezcla el aceite caliente, el chile guajillo molido y la cebolla fileteada.

Reserva.

Para formar los tacos de canasta: Rellena una tortilla con una cucharada del relleno de deshebrada de tinga, dobla y repite hasta terminar con las tortillas y la tinga.

Acomoda los tacos en una canasta forrada con una bolsa de plástico grande y papel de estraza.

Baña con el aceite tibio y tapa con más papel, otra bolsa de plástico y un trapo de cocina.

Deja reposar por 1 hora.

Sirve los tacos de tinga de res en un plato y acompaña con chiles en vinagre o salsa.