INGREDIENTES:
4 chiles poblanos grandes
1/2 kilo de champiñones picados
2 tazas de lentejas
2 dientes de ajo picados finamente
chile güero o chilaca picado
(opcional)
1/2 taza de cebolla picada
3 cdas. de salsa de soya
1 pizca de comino en polvo
1 cda. de consomé vegetal
en polvo o sal al gusto
Aceite
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PreparaciÓn:
Cuece las lentejas, escúrrelas y reserva.
En un sartén grande o cazuela calienta 2 cdas de aceite. Fríe el ajo, la cebolla y el chile güero o chilaca.
Cuando cambien de color agrega las lentejas, la pizca de comino y revuelve muy bien, fríe por 3 minutos.
Agrega los champiñones y el consomé vegetal, mezcla bien, cuando los champiñones estén tiernitos agrega la salsa de soya, prueba de sal, ajusta y reserva.
Tuesta los chiles directo en el fuego y supervisa que se tustes parejo, debes darles vueltas para lograrlo, mételos en una bolsa y déjalos sudar al menos 10 minutos.
Quitales la piel, (todo lo quemado) ábrelos por en medio y desvénalos.
Rellena los de guisado de lentejas. Sirve con arroz y salsa y puedes agregarle queso vegano.