INGREDIENTES:
2 tazas de lenteja, limpia y remojada
6 tazas de agua, para las lentejas
1/4 cebollas, para las lentejas
2 cucharadas de manteca, para las lentejas
2 cucharadas de cebolla, finamente picada
1 cucharada de ajo, finamente picado
1 taza de chorizo, desmenuzado
1 taza de tocino, en rebanadas delgadas
1 taza de jitomate, en cubos pequeños
1/2 tazas de jalapeño, en rebanadas delgadas
1 cucharadita de comino molido
al gusto de sal
al gusto de pimienta
al gusto de hoja de cilantro, para decorar
al gusto de chicharrón, troceado, para decorar
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Preparación:
Agrega las lentejas, el agua y la cebolla en una cacerola de 3.8 litros.
Tapa y cocina a fuego medio por 1 hora.
Calienta la manteca en una sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y cocina por 5 minutos.
Cuando estén ligeramente dorados, añade el chorizo y el tocino y cocina a fuego alto por 5 minutos más. Posteriormente, incorpora el jitomate, cocina por 2 minutos más y reserva.
Añade el tocino, el chorizo, el jalapeño y el comino a la Cacerola de 3.8 litros, en donde están las lentejas.
Cocina a fuego medio por 5 minutos.
Sirve la sopa de lentejas en un bowl y decora con hojas de cilantro y chicharrón.