INGREDIENTES:
2 jitomates, cocidos, para el chicharrón
3 chiles guajillos, cocidos, para el chicharrón
1/2 cebollas, cocida, para el chicharrón
1 diente de ajo, cocido, para el chicharrón
1/2 rajas de canela, para el chicharrón
1/2 cucharaditas de comino, para el chicharrón
al gusto de sal, para el chicharrón
al gusto de pimienta, para el chicharrón
1/4 tazas de agua
500 gramos de chicharrón prensado
4 tlayuda
suficiente de manteca
al gusto de frijoles refritos negros
al gusto de queso Oaxaca
al gusto de aguacate
al gusto de salsa
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PreparaciÓn:
Licúa los jitomates, los chiles guajillos, la cebolla, el ajo, la canela, el comino, la sal, la pimienta y agua hasta obtener una salsa tersa. Reserva.
Cocina el chicharrón en una sartén a temperatura media por 2 minutos. Vierte la salsa y cocina durante 3 minutos más o hasta que el chicharrón este doradito. Reserva.
Unta la tlayuda con manteca, coloca en un comal, cocina por 2 minutos y voltea la tlayuda.
Mientras se cocina del otro lado, unta los frijoles, añade el queso Oaxaca y un poco de chicharrón. Sirve la tlayuda en un plato.
Decora con aguacate y salsa