INGREDIENTES:
3/4 tazas de agua, tibia, para la masa
2 cucharadas de aceite de oliva, para la masa
1 cucharadita de sal, para la masa
4 tazas de harina, para la masa
1 sobre de levadura seca, para la masa
8 jitomates guaje, rostizados
2 dientes de ajo, rostizados
suficiente de sal
1/4 tazas de agua
suficiente de aceite de oliva, para la salsa
suficiente de harina
2 tazas de queso mozzarella, rallado, fresco
1/2 tazas de alcachofa
1/2 tazas de jitomate cherry
1/4 tazas de hoja de albahaca fresca
1/4 tazas de hongo, variedad de hongos (shiitake, champiñón)
1/4 tazas de salami, rebanado
1/4 tazas de chorizo español, rebanado
al gusto de hojuela de chile, para acompañar
al gusto de aceite de oliva, para acompañar
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PreparaciÓn:
Mezcla el agua tibia, el aceite de oliva y la sal con una batidora y el aditamento de gancho. Cuando la sal se disuelva, incorpora la harina y la levadura, luego mezcla muy bien hasta integrar por completo y formar una masa lisa, homogénea y bien ligada.
Posteriormente, transfiere la masa a un bowl previamente engrasado con aceite de oliva y cubre con plástico. Deja reposar la masa para pizza para fermentar por 1 hora.
Mientras se fermenta la masa, prepara la salsa. Licúa los jitomates rostizados, el ajo rostizado, un poco de agua y sal por 3 minutos o hasta que esté muy tersa.
Posteriormente, calienta una sartén a temperatura media, vierte aceite de oliva, la salsa y cocina por 5 minutos o hasta que se reduzca y esté ligeramente espesa.
Una vez que la masa para pizza se haya fermentado, pónchala y estírala sobre una charola para pizza, forma la orilla, esparce la salsa, espolvorea el queso y forma una cruz imaginaria para dividir los ingredientes. En uno de los cuartos coloca alcachofas, jitomates cherry y albahaca en otro, acomoda los hongos en el siguiente, y en el último, las carnes frías.
Hornea la pizza cuatro estaciones a 200 °C por 25 minutos o hasta que la costra esté bien dorada.
Sirve la pizza cuatro estaciones con un poco de aceite de oliva y aceite de chiles