Novak Djokovic ganó el Masters 1000 de cincinnati y solo le falta el triplete en Montecarlo

Este domingo el tenista serbio, Novak Djokovic, venció en la Final del Masters de Cincinnati al español Carlos Alcaraz con parciales de 5-7, 7-6 y 7-6 en favor del subcampeón de Roland Garros.

Con este resultado Novak Djokovic se convirtió en el primer jugador en toda la historia del Tour de la ATP en ganar casi todos los Masters 1000 del calendario en más de dos ocasiones, siendo Montecarlo el único en donde no ha conseguido su tricampeonato.

Djokovic tiene en su haber cinco campeonato del Masters de Indian Wells, seis Masters de Miami, dos Masters de Montecarlo, tres Masters de Madrid, seis Masters de Roma, cuatro Masters de Canadá, tres Masters de Cincinnati, cuatro Masters de Shanghái y en seis ocasiones el Masters de París.

El tenista de 36 años de edad quedó eliminado en los Octavos de Final del Masters de Montecarlo de este año, tras quedar eliminado ante Lorenzo Musetti, el ganador de la edición del 2023 fue el tenista ruso Andrey Rublev.

Novak Djokovic, a pesar de haber vencido a Alcaraz en la Final de Cincinnati, se mantiene en la segunda posición del Ranking de la ATP con 8 mil 795 puntos, a 500 unidades del actual líder y vigente Campeón de Roland Garros.