Santiago Giménez y los 5 goles más importantes de su carrera

El ‘Bebote’ se ha convertido en el delantero del momento y aquí repasamos cinco anotaciones que han marcado su corta carrera

Con su gol en la final de la Copa Oro frente a la Selección de Panamá, Santiago Giménez se ha convertido en el delantero del momento. El surgido del Cruz Azul es por ahora el héroe de la Selección Mexicana.

Después de su debut en 2019 (28 de agosto) ante los Xolos de Tijuana, el ‘Chaquito’ creció considerablemente hasta convertirse en un referente en el ataque celeste que a la postre, conquistó el título del Guardianes 2021.

Para julio 2022 logró el deseado salto al futbol europeo y no tardó mucho en mostrar su calidad en la Eredivisie con el Feyenoord, donde ya conquistó el título de liga en la reciente temporada.

Giménez se ha convertido en un sinónimo de gol y referentes de todos los equipos por los que ha pasado. Es por ello que continuación te dejamos los cinco goles más representativos en la carrera de ‘Santi’, por ahora.

Su primer gol con Cruz Azul

Su primera anotación en el máximo circuito con La Máquina se dio el 2 de febrero de 2020, en un vibrante empate (3-3) entre Toluca y Cruz Azul en el Nemesio Díez; el joven delantero abrió el marcador al minuto 2.

El gol ante Pachuca en la Liguilla del campeonato

Cruz Azul se jugaba en el Estadio Azteca, ante el Pachuca, el boleto a la final del torneo Guardianes 2021, certamen en el que terminaron una sequía de más de 20 años sin título.

Tras un empate sin goles en la ida, La Máquina se impuso por la mínima ante los Tuzos; el gol fue obra de Santiago Giménez al minuto 51.

Primer gol en Europa

El primer gol de Santiago Giménez en Europa llegó el 27 de agosto de 2022, ante el Emmen en la Jornada 4 de la Eredivisie.

Aquella anotación fue el segundo gol de un partido que finalizó 4-0; también colaboró con la asistencia en el tercer tanto.

Primer gol en la Europa League

Santiago Giménez no sólo brilló en la Eredivisie con con el Feyenoord, también lo hizo en la Europa League.

La primera anotación del mexicano en la Liga Europea fue ante la Lazio en la Fase de Grupos, al minuto 69 por la vía penalti; sin embargo, ese mismo día firmó un doblete con otro tanto al 88′.

El gol de la Copa Oro con la Selección Mexicana

El gol que lo ha consagrado por ahora como el delantero ideal de la Selección Mexicana lo hizo el pasado domingo, en la final de la Copa Oro, en Las Vegas, ante Panamá.

Santiago Giménez ingresó de cambio al minuto 85 y al 88′, con una gran jugada, hizo el gol del gane para que México conquistara su novena justa de Concacaf.