Pay de queso con dulce de Leche, Mantequilla, Nuez picada y Galleta

INGREDIENTES:

2 tazas de galleta de canela, molidas, para la base
3 cucharadas de Azúcar Mascabado, para la base
1/2 tazas de nuez, molida, para la base
3/4 tazas de mantequilla, derretida, para la base
3/4 tazas de Azúcar Mascabado
2 tazas de queso doble crema, en cubos, para el relleno
2 cucharadas de fécula de maíz, para el relleno
1 cucharadita de esencia de vainilla, para el relleno
1 taza de crema para batir, para el relleno
2 huevos, para el relleno
al gusto de dulce de leche, para decorar
al gusto de nuez, molida, para decorar

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Preparación:

En un tazón, mezcla la galleta de canela, el Azúcar Mascabado, la nuez y la mantequilla derretida hasta obtener una consistencia compacta.

Coloca la base para el pay en un refractario de 23 centímetros de diámetro previamente engrasado y apto para hornear.

Extiende la masa hasta cubrir toda la superficie, incluyendo las orillas, para que la base quede más homogénea, y presiona la masa con un vaso. Una vez lista la base del pay, refrigera por 30 minutos.

Para el pay de queso: Licúa el Azúcar Mascabado, el queso doble crema, la fécula de maíz, la esencia de vainilla, la crema para batir y las piezas de huevo hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa.

Vierte la mezcla en el molde con la base de galleta y hornea el pay de queso a 170 °C por 30 minutos. Cuando pase el tiempo, apaga el horno y deja enfriar por 15 minutos, pero sin sacarlo del horno, para que se enfríe gradualmente.

Saca el pay del horno y termina de enfriar sobre una rejilla; puedes preparar el pay de queso un día antes y cuando esté frío, consérvalo en refrigeración.

Una vez frío, decora el pay de queso con el dulce de leche y nuez. ¡Disfrútalo con la bebida de tu preferencia!