INGREDIENTES:
6 Yemas De Huevo, para el el bizcocho
1/4 tazas de azúcar, para el bizcocho
6 Claras De Huevo, para el bizcocho
1/4 tazas de azúcar, para el bizcocho
1 taza de harina, para el bizcocho
1/4 tazas de mantequilla, para el bizcocho
suficiente de colorante artificial amarillo, para el bizcocho
2 Yemas De Huevo, para el relleno
1/4 tazas de azúcar, para el relleno
2 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharadita de extracto de vainilla, para el relleno
1 1/2 tazas de puré de plátano, para el relleno
1/2 tazas de leche, para el relleno
2 cucharadas de chocolate semiamargo, para el relleno
1 1/2 tazas de chocolate blanco, para la cubierta
1/4 tazas de aceite vegetal, para la cubierta
suficiente de colorante en gel amarillo, para la cubierta
hojas de hierbabuena, para decorar
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Preparación:
Para el bizcocho, bate las yemas con el azúcar hasta doblar tamaño y reserva; bate las claras con el azúcar hasta doblar tamaño y junta con la mezcla anterior.
Incorpora poco a poco la harina cernida de forma envolvente y agrega la mantequilla derretida; finalmente, incorpora el colorante amarillo.
Extiende en una plancha y hornea a 180 °C por 15 minutos.
Una vez que salga de horno, corta de inmediato la plancha en rectángulos de 15 x 10 cm aproximadamente, coloca el relleno, enrolla con la ayuda de una película plástica y da forma curva. Congela por 15 minutos.
Para el relleno, mezcla las yemas con la vainilla, el azúcar y la fécula de maíz. Calienta la leche y el puré de plátano.
Agrega la leche caliente poco a poco a la mezcla de yemas y regresa todo junto al fuego por 5 minutos hasta que se espese, entonces, agrega el chocolate.
Enfría y reserva.
Mezcla chocolate blanco con el aceite vegetal y el colorante amarillo.
Con ayuda de un cucharón, cubre el pastelito con el chocolate y enfría por unos minutos. Sirve los pastelitos y decora con hierbabuena.