TROMPO DE HAMBURGUESA AL PASTOR

  • No te quedes sin probar este exquisito trompo de hamburguesa al pastor, pues la combinación del adobo, el queso manchego y la piña es un éxito seguro.

INGREDIENTES

1/4 tazas de Aceite de Uva 1/2 tazas de cebolla, asada 2 dientes de ajo, asados 3 jitomates, asados 10 chiles guajillos, hidratados 1/4 tazas de jugo de naranja 1/4 tazas de vinagre de manzana 1 taza de achiote líquido al gusto de pimienta al gusto de sal 3 kilos de carne molida de cerdo 1/2 tazas de pan molido 2 rebanadas de piña 15 rebanadas de queso manchego suficiente de palo de brocheta, largo al gusto de tortillas de maíz al gusto de cebolla, finamente picada, para acompañar al gusto de cilantro, finamente picado, para acompañar

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

Preparación:

Licúa el Aceite de Uva, la cebolla, el ajo, el jitomate, el chile guajillo, el jugo de naranja, el vinagre, el achiote, la pimienta y la sal por 5 minutos y reserva.

En un bowl, mezcla la carne molida, ½ taza de la salsa y el pan molido hasta integrar. Forma de 10 a 15 piezas de carne para hamburguesa, formando bolitas del tamaño de tu mano y aplastándolas. Reserva.

Para formar el trompo de hamburguesa al pastor: Coloca una rebanada de piña, una carne para hamburguesa, una rebanada de queso y repite el proceso hasta terminar la carne y el queso.

Termina con una rebanada de piña. Coloca el trompo de hamburguesa en un asador con carbón previamente caliente y cocina por 80 minutos. Destapa y barniza con el adobo.

Sirve el trompo de hamburguesa al pastor en una tabla, arma tus tacos y acompaña con tortillas, cebolla, cilantro y salsa.