INGREDIENTES:
2 tazas de lenteja
suficiente de agua, para cocer las lentejas
1/4 cebollas, para cocer las lentejas
1 rama de epazote, para cocer las lentejas
al gusto de sal, para cocer las lentejas
1/4 tazas de jugo de limón, para la vinagreta
1/2 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
al gusto de sal, para la vinagreta
al gusto de pimienta, para la vinagreta
1/2 cebollas
4 jitomates
1 chile jalapeño
suficiente de hoja de cilantro
al gusto de aguacate, rebanado
al gusto de hoja de cilantro, para decorar
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Preparación:
Cocina las lentejas, el agua, la cebolla y el epazote a fuego medio por 30 minutos.
Cuando haya pasado este tiempo y las lentejas estén suaves, sazona con sal y cocina por 5 minutos más. Cuela y reserva.
Mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en un bowl hasta integrar.
Reserva.
Coloca el jitomate, la cebolla, el chile jalapeño y las hojas de cilantro sobre una tabla y desinfecta.
Corta el jitomate en cubos pequeños, corta la cebolla finamente, corta el chile jalapeño en rebanadas delgadas y corta el cilantro finamente. Reserva.
Añade las lentejas ya frías, el jitomate, la cebolla, el chile jalapeño, el cilantro y la vinagreta de aceite de oliva con jugo de limón en un bowl. Mezcla hasta integrar por completo.
Sirve la ensalada de lentejas en un bowl y decora con aguacate y hojas de cilantro.