Arroz a la Mayonesa Chícharo, Queso, Perejil y Aceite

INGREDIENTES:

4 tazas de agua
1/4 cebollas
1 ajo
suficiente de sal
suficiente de aceite vegetal
2 tazas de arroz, previamente enjuagado en agua tibia y escurrido
1 taza de zanahoria, en cubos
1 taza de chícharo
1 taza de Mayonesa con aceite de aguacate
1 taza de queso manchego, rallado
al gusto de perejil, picado, para decorar

Preparación:

Licúa el agua, la cebolla, el ajo y la sal. Reserva.

Calienta una cacerola a fuego alto, vierte aceite vegetal y sofríe el arroz por 3 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

Agrega lo que licuaste y tapa.

Cuando el agua hierva, baja la temperatura, agrega los vegetales y continúa cocinando por 15 minutos, aproximadamente.

Una vez que esté cocido, retira del calor y enfría.

En un tazón, mezcla el arroz, casi todo el queso manchego y Mayonesa con aceite de aguacate.

En un molde apto para horno, añade el queso que reservaste y hornea el arroz a la mayonesa a 200 °C por 5 minutos o hasta que la capa de arriba se dore ligeramente.

Sirve el arroz a la mayonesa caliente y decora con perejil.