Gorditacos Queso, Piña y Masa

INGREDIENTES:

500 gramos de masa de maíz
al gusto de sal
suficiente de agua
al gusto de queso Oaxaca
suficiente de aceite vegetal
2 tazas de chorizo
1 taza de piña, en cubitos
al gusto de cebolla, finamente picada
al gusto de cilantro, finamente picado
al gusto de guacamole, para acompañar
al gusto de limón, para acompañar

Preparación:

Para la masa: Agrega la masa de maíz, un poco de sal y el agua en un bowl.

Amasa hasta integrar, forma una bolita, presiona para hacer un huequito y rellena con queso Oaxaca.

Posteriormente, envuelve con la misma masa para cerrar la gordita y aplana hasta obtener un grosor de 1 cm. Reserva.

Fríe las gorditas de queso en una sartén con suficiente aceite por 5 minutos o hasta que esté dorada.

Pasa las gorditas por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Agrega el chorizo en una sartén a fuego medio, sofríe por 10 minutos o hasta que esté doradito, añade los cubitos de piña y cocina por 3 minutos más.

Arma tus gorditacos con el chorizo, la cebolla, el cilantro, el guacamole y el jugo de limón.