INGREDIENTES:
500 gramos de masa de maíz
al gusto de sal
suficiente de agua
al gusto de queso Oaxaca
suficiente de aceite vegetal
2 tazas de chorizo
1 taza de piña, en cubitos
al gusto de cebolla, finamente picada
al gusto de cilantro, finamente picado
al gusto de guacamole, para acompañar
al gusto de limón, para acompañar
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Preparación:
Para la masa: Agrega la masa de maíz, un poco de sal y el agua en un bowl.
Amasa hasta integrar, forma una bolita, presiona para hacer un huequito y rellena con queso Oaxaca.
Posteriormente, envuelve con la misma masa para cerrar la gordita y aplana hasta obtener un grosor de 1 cm. Reserva.
Fríe las gorditas de queso en una sartén con suficiente aceite por 5 minutos o hasta que esté dorada.
Pasa las gorditas por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Agrega el chorizo en una sartén a fuego medio, sofríe por 10 minutos o hasta que esté doradito, añade los cubitos de piña y cocina por 3 minutos más.
Arma tus gorditacos con el chorizo, la cebolla, el cilantro, el guacamole y el jugo de limón.