PASTA CON CREMA TOSCANA

  • Prepara esta pasta con crema toscana, pues tiene un toque italiano gracias a las hierbas de olor y el queso parmesano, ¡será imposible resistirte a tanta cremosidad!

INGREDIENTES:

5 litros de agua, para cocer la pasta
suficiente de agua, para cocer la pasta
1 paquete de Pipette quinoa De Luigi
2 tazas de crema para batir, para la crema
1/2 tazas de caldo de pollo, para la crema
1/4 cucharaditas de tomillo, para la crema
1/4 cucharaditas de mejorana, para la crema
1/4 cucharaditas de albahaca, para la crema
1 taza de queso parmesano, para la crema
suficiente de sal, para la crema
suficiente de pimienta, para la crema
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 tazas de tocino, en tiras delgadas
1 cucharadita de ajo, finamente picado
2 tazas de espinaca
1/2 tazas de jitomate deshidratado
al gusto de queso parmesano, para acompañar
al gusto de ensalada, para acompañar

Preparación:

Calienta el agua en una olla profunda y una vez que rompa el hervor, agrega la pasta y cocina de 7 a 9 minutos. Escurre y reserva.

Calienta la crema para batir, el caldo de pollo, el tomillo, la mejorana, la albahaca y el queso parmesano en una olla a fuego bajo. Cocina por 10 minutos y sazona con sal y pimienta.

Retira del fuego y reserva.

Cocina el tocino en una sartén por 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorado, agrega el aceite de oliva, sofríe el ajo con la espinaca, sazona con sal y pimienta e incorpora la pasta, la crema y los jitomates deshidratados. Cocina por 2 minutos.

Sirve la pasta con crema toscana y acompaña con ensalada.