La marcha tricolor brilla en San Salvador

Tras las medallas en media maratón, México siguió con la cosecha de medallas la mañana de ayer en el atletismo de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, donde en la prueba de marcha 20 kilómetros se conquistaron dos oros y un bronce.

En varonil, José Luis Doctor Morales, quien cuenta con la marca mínima para Juegos Olímpicos París 2024, dominó la prueba al cronometrar un tiempo de 1:22:35, mientras que Noel Alí Chama Almazán, obtuvo la medalla de bronce al cruzar la meta en 1:23:09; el colombiano César Herrera finalizó en segundo puesto con 1:22:37.

Alejandra Ortega Solís se consagró como campeona centroamericana y del Caribe, al apoderarse del circuito salvadoreño y cerrar en 1:35:43, superando a las atletas representantes de Centro Caribe Sports, María Peinado y Maritza Poncio, quienes completaron la prueba con tiempos de 1:35:59 y 1:36:25, respectivamente.