Mantecadas de chocolate con avena

  • Prueba estas esponjosas mantecadas de chocolate con Avena las cuales además tienen chispas de chocolate

INGREDIENTES:

1 taza de Avena Quaker
4 huevos
1 taza de azúcar de coco, o endulzante sin calorías
1/4 tazas de aceite de coco, derretido
1 3/4 tazas de chocolate amargo, 70% cacao, derretido
1/2 tazas de chispas de chocolate, 70% cacao
1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación:

Licúa la Avena Quaker por 5 minutos o hasta obtener una harina fina. Reserva.

En un bowl, mezcla los huevos con el azúcar por 5 minutos con un batidor globo. Agrega el aceite de coco y el chocolate derretido, mezcla con el batidor o una espátula. Incorpora la harina y el polvo para hornear poco a poco. Continúa revolviendo hasta obtener una masa espesa. Finalmente, añade las chispas de chocolate y mezcla de forma envolvente.

Vierte la mezcla en un molde para cupcakes con capacillos, llenando únicamente ¾ de la capacidad de los moldes. Hornea a 180 °C por 30 minutos.

Enfría las mantecadas de chocolate con avena sobre una rejilla y acompaña con café.