AGUACHILE ROJO

  • Prueba este picosito aguachile rojo, el cual está lleno de color y sabor gracias a la combinación de chile de árbol, chile morita, chile guajillo, jugo de limón y jugo de tomate

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite vegetal
8 chiles de árbol, sin semillas
1 chile morita, sin semillas
1 chile guajillo, sin semillas
1 diente de ajo, sin cáscara
1/4 tazas de jugo de limón, para moler los chiles
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 tazas de camarón mediano, limpio, abierto en mariposa
1 taza de jugo de limón
1 taza de Kermato
1 taza de pepino, en medias lunas y sin semillas
1 taza de cebolla morada, en tiritas delgadas
al gusto de pepino, rebanado, para decorar
al gusto de aguacate, en rebanadas, para decorar
al gusto de chile rojo, rebanado, para decorar
al gusto de totopo, para acompañar

Preparación:

Calienta el aceite vegetal en una sartén a fuego medio, agrega los chiles, y el ajo y dora por 5 minutos, pero cuida que no se quemen. Retira y reserva.

Agrega los chiles fritos, el ajo, el jugo de limón, la sal y la pimienta en un molcajete. Muele con ayuda del mortero, luego incorpora los camarones, el jugo de limón, el Kermato, el pepino y la cebolla morada.

Mezcla con una cuchara.

Sirve el aguachile rojo en el molcajete, decora con pepino, aguacate y chile rojo y acompaña con totopos.