ATÚN GUISADO CON PAPA

  • Si quieres darles un giro a tus recetas entonces no lo pienses más y prepara este atún guisado con papa, pues es una opción económica, rendidora y fácil de preparar.

INGREDIENTES:

3 chiles guajillos, sin semilla e hidratados, para el adobo 2 chiles anchos, sin semilla e hidratados, para el adobo 1/4 cebollas, para el adobo 2 dientes de ajo, para el adobo 1 taza de caldo de verduras, para el adobo suficiente de sal, para el adobo suficiente de pimienta, para el adobo 1 cucharada de aceite vegetal 1/2 tazas de cebolla, finamente picada 1 cucharadita de ajo, finamente picado 2 latas de Atún en agua 1 taza de papa, en cubos pequeños, sin cáscara suficiente de tortillas de maíz, para acompañar al gusto de arroz blanco, para acompañar al gusto de guacamole, para acompañar al gusto de limón, en rodajas, para decorar

Preparación:

Para el adobo: Licúa el chile guajillo, el chile ancho, la cebolla, los ajos, el caldo de verduras, la sal y la pimienta por 5 minutos. Reserva.

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo y añade el Atún en agua.

Posteriormente, incorpora el adobo y las papas y cocina a fuego medio por 15 minutos sin dejar de mover.

Sirve el atún guisado con papa y acompaña con tortillas, arroz blanco y guacamole.