Diablos gana y asegura serie ante Leones en la capital del país

Los Diablos Rojos del México hilaron un nuevo triunfo como locales ante los Leones de Yucatán por pizarra de 7 carreras a 6 y con ello aseguraron la serie ante los actuales monarcas de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB).

La victoria llegó gracias otra gran salida del abridor de los ‘escarlatas’, la cual se conjugó con dos ataques a la ofensiva y una sólida actuación del cerrador, combinaciones redondas que dieron lugar a la victoria de los rojos en el estadio Alfredo Harp Helú, el cual lució lleno.

El abridor Steven Moyers repitió una actuación de seis entradas en blanco frente a los Leones, tal y como lo hizo Yunesky Maya en el primer duelo de esta confrontación, y eso le permitió a los Diablos tomar una ventaja que no dejaron ir y así sumaron su quinto triunfo al hilo sobre los yucatecos.

La ‘Pandilla Escarlata’ atacó con un rally de cinco carreras en la cuarta tanda y uno de dos en la quinta para alejarse 7-0. Aunque los Leones cerraron el duelo con una anotación en la séptima, dos en la octava y tres en la novena, el taponero Aaron Brown les cerró la puerta y aseguró el triunfo 27 de los colorados.

La fiesta del cuarto rollo se armó con tres sencillos productores. Gamboa y Fabela empujaron par de anotaciones y Sepúlveda impulsó una para poner un 5-0 en la pizarra. En el quinto capítulo los colorados ampliaron su ventaja a 7-0 cuando anotaron dos veces más con dobletes de Moisés Gutiérrez y Gamboa.

Dato Diabólico

Con el triunfo de ayer, ‘El México’ hiló su quinto triunfo en lo que va de la campaña sobre los ‘Melenudos’.

Hoy el último juego de la serie

Este domingo, a partir de las 14:00 horas, Leones y Diablos cerrarán esta confrontación con un tercer juego que tendrá a Henderson Álvarez por los de Yucatán y Conner Greene por los de la Ciudad de México como pitchers abridores.