Elayuno intermitente es un patrón de alimentación que consiste en alternar periodos de ingesta con periodos de ayuno de forma más o menos estructurada.
El ayuno intermitente implica abstenerse total o parcialmente de comer durante un tiempo determinado antes de volver a comer de forma regular.
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Sin embargo, el resto de las comidas deben ser algo más contundentes para garantizar el aporte de nutrientes necesario.
En los periodos de ayuno, no se debe comer. Sin embargo, hay ciertos alimentos que no rompen el ayuno, como el té y las infusiones, el café solo, la kombucha, y el caldo de huesos o de verduras.
Existen diferentes formas de realizar el ayuno intermitente.
Todos realizamos periodos de ayuno, desde que cenamos un día y desayunamos al día siguiente, pero existen otros más largos.
Para empezar a realizar periodos de ayuno más largos, lo mejor es empezar de manera progresiva, dejando que el cuerpo se acostumbre a ventanas de ayuno más largas.
Veamos cuáles son los tipos de ayuno más frecuentes.
Este tipo de ayuno es el mejor para principiantes, ya que es muy fácil de seguir y no requiere sacrificios.
Basta quizá con adelantar un poco la hora de la cena y desayunar un poco más tarde de lo normal.
Por ejemplo, cenar a las 8 de la tarde y desayunar a las 8 de la mañana.
De esta manera, pasaremos de las 12 horas de ayuno, la mayoría durmiendo.