El Atleta Potosino Justino Coronado cumplió en el Campeonato Mundial de trail y carreras de montaña

Buena fue la actuación del atleta potosino Justino Coronado en el Campeonato Mundial de Trail y Carreras de Montaña 2023, WMTRC efectuado en Innsbruck, Subía, Austria en donde logro mostrar bue a fuerza en sus piernas representando a México.

El atleta oriundo de Real de Catorce es militante del equipo Salvajes Outdoors de San Luis Potosí tuvo su actuación en la prueba corta de Ascenso 7 kilómetros finalizando llegando en el número 59, logrando hacer historia ya que es la primera vez que en un Mundial toman la salida 122 corredores de 70 países, incluido México con cuatro representantes.

Fue una prueba muy complicada para todos los atletas que tomaron parte, ya que es una subido muy compleja puesto que es campo traviesa, y de mucha subida, pero para para el potosino Justino Corona no fue impedimento, ya que se preparó arduamente, y así conseguir terminar la prueba sin problema.

Cabe hacer mención que el mejor mexicano en subir esta competencia fue Manuel Santiago de Tlaxiaco, Oaxaca en la posición 37, con crono de 46 minutos 33 segundos.

Mientras que Justino Coronado se quedó como el segundo mejor mexicano al pasar, por la meta en el lugar 59 con un tiempo de 48 minutos 26 segundos, bajando la barrera de los 50 minutos.

Para el joven corredor potosino fue una experiencia muy agradable, y muy interesante, ya que disfruto cada uno de los metros que estuvo recorriendo, ya que era uno de sus sueños estar en un Mundial de Atletismo, y sobre todo muy lejos de su país.