Cubiletes de requesón casero; azúcar, mantequilla y vainilla

INGREDIENTES:

2 tazas de harina
3/4 tazas de mantequilla, en cubos medianos y a temperatura ambiente
1/2 tazas de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
1 1/2 tazas de requesón
1 taza de leche condensada
8 cucharadas de harina
1 cucharadita de vainilla líquida
suficiente de harina
1 taza de nuez, picada finamente

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Preparación:

En un bowl mezcla la harina con la mantequilla con ayuda de tus manos, hasta formar una masa arenosa. Agrega el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Tapa con plástico y refrigera por 30 minutos.

Mezcla con ayuda de un batidor de mano el huevo con Bionda® Requesón, la leche condensada, la harina y la vainilla por 5 minutos, o hasta tener una consistencia homogénea. Reserva.

Espolvorea una superficie plana con harina y extiende la masa elaborada en el primer paso con ayuda de un rodillo; luego, con ayuda de un cortador, forma círculos de 7 cm, del tamaño de una mantecada.

Sobre un molde de mantecadas previamente barnizado, coloca los círculos, cubre todas las paredes y el fondo.

Rellena cada una de las masas con la mezcla licuada hasta llenar ¾ de cada uno de los moldes y hornea por 30 minutos a 180 °C.

Deja enfriar en una rejilla y decora con la nuez picada.