¡Riquísimas! Papas rellenas de ensalada

INGREDIENTES:

suficiente de aceite de ajonjolí
6 papas, con cáscara
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva, para el relleno
1/2 tazas de cebolla morada, finamente picada, para el relleno
1 cucharada de ajo, finamente picado, para el relleno
1/2 tazas de apio, en cubitos, para el relleno
1 taza de jitomate, en cubitos, para el relleno
2 tazas de pollo, cocido y desmenuzado para el relleno
1 cucharadita de comino, en polvo, para el relleno
2 cucharadas de chile serrano, en cubitos, para el relleno
1/4 tazas de cilantro, finamente picado, para el relleno
1 cucharada de menta, finamente picado, para el relleno
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 bolsa de Ensalada Primavera
suficiente de jocoque, para acompañar
suficiente de hierbas finas, para decorar

Preparación:

Precalienta el horno a 200 °C.
Sobre un pedazo cuadrado de papel aluminio vierte un poco de aceite de ajonjolí, coloca una papa, sazona con sal y pimienta, vierte un poco más de aceite y envuelve con el aluminio hasta cubrir.

Repite con todas las papas.

Coloca las papas envueltas en aluminio sobre una charola y hornea por 40 minutos, a 200 °C.
En lo que se hornean las papas, prepara el relleno.

En un sartén con aceite de oliva caliente sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vuelvan transparentes, añade el apio, el jitomate, el pollo desmenuzado, el comino, el chile serrano, el cilantro y la menta; sazona con sal y pimienta, y cocina por 8 minutos. Retira del fuego.

Una vez pasado el tiempo de hornear las papas, retira del horno, enfría ligeramente las papas y retira el papel aluminio, corta las papas haciendo una abertura a lo largo, haz un hueco lo suficientemente grande para rellenar.

Sí deseas puedes utilizar lo sobrante de la papa para incluirla en el relleno de pollo.
Rellena las papas con ayuda de una cuchara, agrega jocoque y finas hierbas y, colócalas sobre una cama de Ensalada Primavera.