Nuez, Vinagre balsámico y Manzana
INGREDIENTES:
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2 calabacitas, grandes, en tiras delgadas
1 manzana verde, pelada y rebanada
1 manzana roja, pelada y rebanada
3/4 tazas de granada roja
1/2 tazas de nuez, troceada
1/4 tazas de hoja de menta
1 cucharada de aceite
1/4 tazas de vinagre balsámico, para la vinagreta
1 cucharada de miel de abeja, para la vinagreta
1 limón, solo el jugo, para la vinagreta
1 diente de ajo, pequeño, triturado
1/4 tazas de aceite
suficiente de sal
suficiente de pimienta
Preparación:
Agrega el aceite en una sartén, coloca las calabacitas y cocina por aproximadamente 3 minutos. Reserva.
Coloca las manzanas, las nueces, las hojas de menta, la granada y las calabacitas frías en un bowl o ensaladera. Revuelve y reserva.
Para la vinagreta: coloca el jugo de limón, la miel de abeja, el ajo, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta al gusto en un bowl pequeño.
Revuelve vigorosamente, vierte el aceite en forma de hilo, sin dejar de mezclar, y sigue revolviendo hasta que todo esté integrado.
Reserva.
Sirve la ensalada de calabacita sobre un plato extendido y báñala con la vinagreta.