ENSALADA DE CALABACITA CON GRANADA

Nuez, Vinagre balsámico y Manzana

INGREDIENTES:

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

2 calabacitas, grandes, en tiras delgadas
1 manzana verde, pelada y rebanada
1 manzana roja, pelada y rebanada
3/4 tazas de granada roja
1/2 tazas de nuez, troceada
1/4 tazas de hoja de menta
1 cucharada de aceite
1/4 tazas de vinagre balsámico, para la vinagreta
1 cucharada de miel de abeja, para la vinagreta
1 limón, solo el jugo, para la vinagreta
1 diente de ajo, pequeño, triturado
1/4 tazas de aceite
suficiente de sal
suficiente de pimienta

Preparación:

Agrega el aceite en una sartén, coloca las calabacitas y cocina por aproximadamente 3 minutos. Reserva.

Coloca las manzanas, las nueces, las hojas de menta, la granada y las calabacitas frías en un bowl o ensaladera. Revuelve y reserva.

Para la vinagreta: coloca el jugo de limón, la miel de abeja, el ajo, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta al gusto en un bowl pequeño.

Revuelve vigorosamente, vierte el aceite en forma de hilo, sin dejar de mezclar, y sigue revolviendo hasta que todo esté integrado.

Reserva.

Sirve la ensalada de calabacita sobre un plato extendido y báñala con la vinagreta.