ATÚN GUISADO CON PAPA

Azúcar, Harina y Nata

INGREDIENTES:

3 tazas de harina, de todo uso
2 cucharadas de polvo para hornear
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
1 1/2 tazas de nata
suficiente de harina, de todo uso, para extender
al gusto de cajeta quemada

Preparación:

Vierte la harina en un bowl, después agrega el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Integra.
Añade los huevos uno a uno, mezcla, vierte la nata poco a poco y vuelve a integrar.

Pasa la mezcla a una superficie plana y enharinada y amasa por 15 minutos o hasta obtener una masa suave y homogénea. Regresa la masa a un bowl, tapa con plástico adherente y deja reposar en refrigeración por 20 minutos.

Espolvorea harina en una superficie plana, extiende la masa con un rodillo y corta círculos con un disco de 6.5 cm de diámetro. Repite hasta terminar con la masa.

Cocina las gorditas de cajeta en un comal a fuego bajo por 5 minutos de cada lado. Enfría las gorditas y abre por la mitad.

Rellena las gorditas con cajeta quemada y disfruta.