Busca el verde: estos sí son los vegetales con mayor cantidad de antioxidantes

Los fitoquímicos son sustancias que se encuentran en las plantas que son esenciales para la salud (y les dan a estas su color, sabor y olor), y se están realizando investigaciones para descubrir todos sus innumerables beneficios, según Harvard Health Publishing.

Los vegetales, particularmente los de hojas verdes, aportan vitamina C, ácido fólico, calcio, hierro y otros nutrientes, aunque las cantidades varían según el tipo de verde.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

Incluso si no eres un fanático de los productos de color verde oscuro, aún puedes obtener toneladas de beneficios para la salud de una variedad de vegetales de este color, frutas y otros alimentos que deberías comer.

Sigue leyendo y descubre por qué es una buena decisión apostar por el verde en tus alimentos.

El brócoli. Al igual que otras verduras de hojas oscuras, es una potencia nutricional. Es rico en fenoles, un tipo de químico producido por las plantas para ayudar a protegerlas contra el estrés oxidativo, según un estudio publicado en la revista Preventive Nutrition and Food Science.

Los fenólicos también son importantes para la salud humana. Debido a que estos compuestos tienen un alto contenido de antioxidantes y propiedades anticancerígenas, pueden proteger contra enfermedades, inflamaciones y alergias.

Espinacas. Pariente de la remolacha, es una verdura baja en calorías cargada de nutrientes que pueden promover la salud de los huesos, los ojos y el cabello.

En particular, hay evidencia que vincula la luteína, un carotenoide que se encuentra en las espinacas y que también les da a las zanahorias su tono anaranjado, con la promoción de la salud ocular y la prevención de la degeneración macular relacionada.

Col rizada. Pertenece a la poderosa familia de productos conocidos como verduras crucíferas (una palabra elegante para la familia de las coles).

Si bien la col rizada a menudo recibe mucha publicidad en el mundo de la nutrición, hay una buena razón para ello.

Tiene un perfil de nutrientes impresionante. Una taza de col rizada cruda sin empaquetar tiene 1 g de fibra, según el USDA. También viene con 98 mcg de vitamina K, por lo que es una excelente fuente.

Y eso es importante, porque esta ayuda con la coagulación de la sangre y mantiene los huesos sanos, junto con muchos otros beneficios para la salud, según los NIH.