Receta: Jalapeños rellenos de atún

Chile, aceite de oliva y Cebolla

INGREDIENTES:

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1 cucharada de aceite de oliva
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharadita de ajo, finamente picado
1 taza de jitomate, en cubos pequeños y sin semillas
1/4 tazas de chile serrano, finamente picado
3 latas de atún en lata, drenada
1 1/2 tazas de caldillo de jitomate
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 cucharadita de comino molido
8 chiles jalapeños, previamente desflemando en agua con piloncillo, sin semillas y sin venas
3 tazas de Harina de Arroz , para el rebozado
1 cucharadita de sal, para el rebozado
1 3/4 tazas de cerveza, para el rebozado
2 huevos, para el rebozado
al gusto de aceite vegetal, para freír los chiles
al gusto de salsa macha, para acompañar

Preparación:

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, después agrega la cebolla, el ajo y el jitomate y cocina por 2 minutos.

Posteriormente, añade el chile serrano, el atún, el caldillo de jitomate, la sal, la pimienta, y el comino. Cocina por 5 minutos o hasta que reduzca el líquido. Reserva.

Rellena cada uno de los chiles jalapeños con el relleno de atún. Reserva.

Mezcla en un bowl con ayuda de un batidor, la Harina de Arroz, con la cerveza, el huevo sazona con sal y pimienta hasta que tengas una consistencia homogénea. Reserva.

Fríe los chiles rellenos rebosados en una olla con suficiente aceite a fuego medio por 5 minutos o hasta que estén dorados. Retira los chiles rellenos de atún y coloca en un plato con papel absorbente.

Sirve los chiles rellenos de atún sobre una tabla con papel encerado y acompaña con salsa macha.