Echalote, vinagre balsámico y pimienta
INGREDIENTES:
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1 cucharada de aceite
1 cucharada de cebolla morada, finamente picada
2 cucharaditas de echalote, finamente picado
2 chiles serranos
1 taza de flor de jamaica, cocida
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar
2 filetes de salmón, sin piel, 200 g c/u
1 cucharada de aceite de oliva
pizcas de sal y pimienta
al gusto de ensalada, para acompañar
Preparación:
Para la salsa, en una sartén profundo o en una olla, calienta el aceite y cocina la cebolla morada, el echalotte, el chile serrano, y la jamaica. Agrega el vinagre balsámico y el azúcar y cocina 10 minutos o hasta integrar. Rectifica sazón y reserva.
En una sartén cocina el salmón con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Sirve el salmón en un plato y baña con la salsa de jamaica. Acompaña con una fresca ensalada.