Mexico City Open: Gaio vence a Huesler y habrá nuevo campeón

El certamen tendrá un nuevo Campeón.

Siguen dándose las sorpresas en el Mexico City Open 2023 ATP Challenger 125. El Campeón de la edición 2022 y primer preclasificado, Marc-Andrea Huesler, fue derrotado en tres sets por Federico Gaio. El certamen tendrá un nuevo Campeón.

Gaio se sobrepuso luego de haber entregado el primer set y selló la victoria con parciales de 3-6, 6-0 y 6-3 en el cuarto día de actividades en el Centro Deportivo Chapultepec, un lugar que respira tradición tenística.

Este resultado significa que todos los preclasificados han partido sin pena ni gloria del torneo, mientras varios hombres que vienen luchando desde la ronda de clasificación siguen en la carrera por el título.

Quedan ocho hombres buscando los dos puestos en el partido definitivo que se disputará el sábado 1 de abril (el horario todavía no se define).

El encuentro entre italiano y suizo dio inicio el miércoles, sin embargo, la lluvia hizo de las suyas y forzó la conclusión del mismo hasta el jueves. Huesler ya se había hecho con el set inicial cuando comenzaron a caer las primeras gotas de la tormenta.

“Aún desde ayer estaba convencido de que podía hacer mi partido hoy y estoy muy contento de conseguirlo”, aseguró Gaio, quien este mismo día deberá enfrentar su compromiso de Cuartos de Final.