Jugo de mandarina, jengibre y aguacate, decora con ajonjolí tostado
Si te encanta la mezcla de sabor dulce con ácido, esta ensalada es para ti; elaborada con una combinación de lechuga con manzana, arándanos, almendra y queso feta.
Ingredientes:
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- 2 tazas de camarón, mediano, sin carcaza, con cola
- 1 cucharada de jengibre, rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1/4 tazas de aceite de ajonjolí
- 1/2 tazas de jugo de mandarina, sin semillas
- 1/4 tazas de salsa de soya, reducida en sodio
- 2 cucharadas de cebollín, finamente picado
- al gusto de pimienta negra molida
- 1 bolsa de ensalada toscana
- 1 taza de haba, verde
- 1 taza de jitomate, en cubos
- 1 taza de gajo de mandarina, en lata, drenada
- 1 taza de mango manila, sin cáscara, en cubos medianos
- 1 aguacate, laminado
- suficiente de ajonjolí tostado, para acompañar
Preparación:
En un bowl mezcla los camarones con el jengibre, el ajo en polvo, la paprika, el aceite de ajonjolí, el jugo de mandarina, la salsa de soya y el cebollín; sazona con pimienta e integra.
Sobre un sartén parrilla caliente cocina los camarones por 5 minutos, hasta que estén suficientemente dorados. Reserva y mantenlos calientes.
En un bowl vierte el contenido de la Ensalada Toscana, agrega las habas verdes, el jitomate y vierte la vinagreta de vino blanco que incluye la Toscana, incorpora con una cuchara suavemente.
Sirve la ensalada en un bowl, en la parte del centro coloca los camarones parrillados, agrega mango manila en cubos y gajos de mandarina, acompaña con láminas de aguacate y decora con el topping de Ensalada Toscana y ajonjolí tostado.